Browsing Química (Mag.) by Author "Cosio Caravasi, Eric Gabriel"
Now showing items 1-5 of 5
-
Balance de carbono, energía y productividad ecosistémica en la amazonía occidental empleando el método de flujos turbulentos
Casimiro Soriano, Enzo Martín (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-09-03)Se empleó el método de covarianza de flujos turbulentos para la determinación de flujos netos de carbono, respiración ecosistémica y productividad primaria bruta del bosque amazónico, en la región Madre de Dios, desde ... -
Desarrollo de una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en pisco
Uribe Rosas, Christian Martín Raphael (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-01-21)Se investiga la combinación de la adición estándar de un solo punto y el uso de un estándar interno natural, como una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en muestras de Pisco utilizando ... -
Estudio de la diversidad de semillas y ácidos grasos de Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis (Sacha inchi) de la amazonía peruana
Quispe Jacobo, Fredy Enrique (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-26)El estudio de la diversidad de las semillas y ácidos grasos de 21 muestras recolectadas en las regiones de Amazonas, Huánuco, Junín, Loreto, San Martín y Ucayali, de las dos principales especies cultivadas de sacha inchi ... -
Evaluación de extractos de lepechinia meyenii y ácido rosmarínico como antioxidantes naturales para el aceite virgen de sacha inchi
Cjuno Quispe, Mijail (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-11-19)Los aceites polinsaturados como el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) extra virgen, con alto contenido de ácidos grasos, omega 3 y 6, son altamente susceptibles a la oxidación y la consecuente pérdida de ... -
Metabolismo de ácidos grasos en Maca (Lepidium meyenii) durante el secado en horno
Ríos Zuñiga, Alma Zuri (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-04-16)El estudio de Lepidium meyenii (maca), una planta de uso ancestral en los Andes peruanos, ha revelado moléculas de interés por su actividad biológica y un importante valor nutricional. Desde el descubrimiento del papel del ...