Browsing Facultad de Ciencias e Ingeniería by Title
Now showing items 2316-2335 of 3574
-
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de harina de trigo enriquecida con hierro y proteínas en polvo proveniente de la sangre de pollo
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-06-10)El objetivo de este proyecto es que se desea reducir la anemia de los niños peruanos de menor a 3 años y, asimismo, plantear un producto más nutritivo, especialmente para las personas que practican el fisicoculturismo. ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de helados artesanales a base de frutas exóticas del Perú con cobertura de chocolate para NSE A y A de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-23)El mercado heladero ha experimentado un crecimiento sostenido durante los últimos diez años. Según un estudio de Euromonitor del 2023, para el año 2022, se ha registrado 788 millones de soles en ventas de helados en el ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de hilo de poliéster a base de PET reciclado
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-11-26)El estudio realizado por el semanario Latin Business Chronicle que muestra al Perú en el tercer puesto como el mejor ambiente de negocios en Latinoamérica reafirma que el país tiene un potencial lugar para la creación ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de jabones y champús a base de aceite de castaña en los sectores A, B y C1 de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-12-15)La presente tesis demuestra la viabilidad de la comercialización y producción de jabones y champús a base de aceite de castaña. Para esto, se realizaron los siguientes estudios: En el primer capítulo, Estudio Estratégico, ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de leche de quinua con tarwi en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-20)El mercado de bebidas o leches vegetales presenta un importante crecimiento a lo largo de los últimos años a nivel mundial incluyendo al Perú, Asimismo, el país dispone de granos andinos como la quinua y el tarwi, que ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de miel natural de yacón en el mercado limeño
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-09-09)Los superalimentos peruanos, son la nueva tendencia en la gastronomía mundial (PromPerú 2020). Villacorta (2020) explica que los superalimentos son conocidos como comidas funcionales que tienen vitaminas y fitonutrientes ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de néctares endulzados con stevia para Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-05)Según los informes técnicos de 2019 del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), el sector agrícola incrementó su producción, indicando para los meses de enero 2019 y febrero 2019, el sector tuvo una variación ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de nuggets a base de tarwi dirigidos a personas de 18 a 55 años del NSE A Y B de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-07-19)Mediante el presente trabajo, se plantea el desarrollo de un negocio que produzca y comercialice nuggets de tarwi a fin de sumarse a la gran oferta de productos saludables en Lima Metropolitana que existe actualmente. A ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de panes frescos sin gluten a base de harina de quinua en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-12-14)En la presente tesis se evaluará la prefactibilidad de una empresa que produce y comercializa panes de harina de quinua en el mercado de Lima Metropolitana. Estos panes tendrán como añadido semillas de ajonjolí y se ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de papel a partir del eucalipto
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-11-29)La presente tesis tiene como objetivo evaluar la viabilidad técnica, económica y financiera a nivel de estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de papel a partir del eucalipto. Para ello, se da a ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de pizza precocida a base de quinua en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-09-05)El 11 de marzo del 2020, el director general de la Organización Mundial de la Salud declaró pandemia por COVID-19 a la aparición de la enfermedad ocasionada por el virus SARS-CoV- 2 (Organización Panamericana de la Salud, ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de repelente a base de molle en Lima metropolitana, Tumbes, Piura y en la Amazonía peruana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-26)El presente estudio de prefactibilidad y su respectivo desarrollo tiene como objetivo principal evaluar la viabilidad comercial, técnica, legal y económica para la implementación de una planta de producción, en la región ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de snacks saludables a base de mango deshidratado para consumidores de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-17)El Perú debe aprovechar al 100% la producción de mango y no dejarla malograrse por el poco tiempo de su duración. Una forma de hacer esto, es procesándolo mediante deshidratación. El proyecto se enfoca en demostrar la ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de té premium con hierbas y frutos cultivados en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-05)La presente tesis tiene como propósito desarrollar y proyectar la oportunidad de inversión en una empresa de producción de té filtrante en el Perú, analizando y estudiando a detalle el microentorno y macroentorno. El té ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un producto a base de frutas con sabor a café
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-10-19)El café es uno de los productos más consumidos a nivel mundial, obteniendo un crecimiento de 2.6% del consumo en los países exportadores y un consumo per cápita de 650 gramos en nuestro país. Sin embargo, su consumo ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un protector solar con aceite de uva
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-12-13)En el presente estudio de prefactibilidad se muestra la viabilidad tanto técnica, económica y financiera para la implementación de una empresa productora y comercializadora de un protector solar a base de aceite de uva. Con ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un serum a base de aceites naturales para crecimiento, reforzamiento y pigmentación natural de pestañas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-03-09)El presente trabajo de investigación consiste en el estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un sérum hecho a base de tres aceites naturales para el crecimiento, reforzamiento y pigmentación ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una barra de chocolate a base de cacao y macambo para personas de 20 a 45 años del NSE B y C de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-28)El Perú ha sufrido las consecuencias de la pandemia debido al Covid 19; sin embargo, el BCR afirma que la inversión privada en el Perú crecerá 2.5% en el 2022. Lo cual es favorable para el desarrollo del proyecto. Existen ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-09-11)A raíz de la pandemia del año 2020, el estilo de vida de las personas sufrió grandes variaciones con respecto a la elección y consumo de productos (presentaciones, lugares de compra, precios, facilidades de pago, entre ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida antioxidante y anti-inflamatoria a base de jengibre orgánico con zarzamora para Lima Metropolitana dirigido a los niveles socioeconómicos B y C
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-03-05)Muchas personas han trasladado sus actividades diarias y trabajos remotos a sus hogares, debido al aislamiento social producido por el COVID-19. Este cambio ha forzado a adoptar rutinas sedentarias y en consecuencia ...