Search
Now showing items 1-10 of 20
“Sistema de comercialización y situación sociocultural, económica y ambiental de la cadena de producción de la fibra de alpaca en el distrito de Macusani, provincia de Carabaya, Puno”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-02-08)
El Perú, uno de los 17 países megadiversos del mundo1, es el principal centro de origen de
camélidos andinos domesticados y silvestres, que posee la mayor población de alpacas,
vicuñas y llamas. Ocupa el primer lugar en ...
El biocomercio entre el Perú y el norte de China : potencialidad y reto
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-03-12)
La tesis presente se elabora con el objetivo de conocer el biocomercio entre
Perú y China, intentando investigar el estado de las exportaciones de Perú a China,
especialmente las exportaciones de productos provenientes ...
El biocomercio de la quinua en el mercado global y sus efectos en los agricultores locales en Perú. Estudio de caso: Cooperativa Agroindustrial Cabana (COOPAIN) Puno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-23)
En Perú la región Andina manifiesta preocupantes cifras de pérdida de población a
causa de la pobreza, desigualdad y falta de oportunidades, sin embargo, esta región
también presenta una fuente importante de biodiversidad ...
Mezcla de tradición y vanguardia en la sostenibilidad de la cadena de valor de la chucula – Ubaté, Colombia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-03-13)
Históricamente el cacao se ha mezclado con los productos disponibles en un contexto
geográfico específico. Es así como existen bebidas de cacao combinadas con especias,
leche, plátano o yuca. Con maíz y otros granos, la ...
Evaluación del modelo de negocio de Biocomercio para el Desarrollo Sostenible de las comunidades nativas productoras de plantas medicinales, región San Martín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-25)
La investigación tiene como objetivo principal evaluar el aporte del modelo de
negocio de Biocomercio al desarrollo sostenible de las comunidades nativas
productoras de plantas medicinales, región San Martín; y como ...
Análisis de la dinámica productiva del tarwi en la provincia de Huaylas, bajo el enfoque de los principios de biocomercio y los medios de vida
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-01)
El tarwi es una legumbre originaria de los Andes, caracterizada principalmente
por sus altas propiedades nutricionales. Esto la hace una especie potencial, con
posibilidad de escalamiento para comercializarse en mercados ...
Sostenibilidad de la pesca artesanal del perico (Coryphaena hippurus): El caso de las cooperativas pesqueras en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-09-24)
La pesca artesanal en el Perú fue uno de los sectores económicos con mayor
crecimiento durante el periodo 2000-2012. Sin embargo, este crecimiento no está
basado en la generación de un mayor valor agregado a lo largo de ...
Análisis y perspectivas desde el enfoque de cadena de valor y del Biocomercio de aceites esenciales de especies nativas en el distrito de Pisac, Cusco
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-22)
Las plantas aromáticas nativas como recursos de la biodiversidad representan
un potencial de biocomercio de ser manejadas bajo sostenibilidad económica,
social y ambiental. Los objetivos del presente trabajo son ...
La gastronomía peruana como oportunidad para el fortalecimiento de la cadena de valor de los ajíes nativos en el marco del biocomercio
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-17)
La gastronomía peruana es un símbolo de identidad nacional y uno de los elementos que
sustentan su sostenibilidad y resiliencia son los insumos que utilizan. En este grupo de
insumos se encuentran los ajíes nativos, los ...
La maricultura de concha de abanico (Argopecten Purpuratus) en el Perú y su relación con el biocomercio
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-08)
La maricultura en el Perú se desarrolla desde los años 1970's, con las primeras
granjas de producción de langostinos en Tumbes, pero es a partir del año 2000
que esta actividad se incrementa principalmente con el cultivo ...