Show simple item record

dc.contributor.advisorMarquina Feldman, Percyes_ES
dc.contributor.authorEstacio Chan, Marco Antonioes_ES
dc.contributor.authorVelarde Vigo, Hugo Fernandoes_ES
dc.contributor.authorPonce Ríos, Gidged Johanaes_ES
dc.contributor.authorAguilar Muro, Juan Fernandoes_ES
dc.date.accessioned2019-06-04T21:01:41Zes_ES
dc.date.available2019-06-04T21:01:41Zes_ES
dc.date.created2015-06es_ES
dc.date.issued2019-06-04es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/14320es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar los niveles de cumplimiento de los factores de la gestión de la calidad total de las empresas del sector de bebidas alcohólicas en el Perú, que tenían algún sistema de gestión de la calidad, tal como ISO 9001, con las que no. Para el desarrollo y análisis, se utilizó la metodología de los nueve factores de administración de la calidad total, basada en el estudio realizado por Benzaquen (2013). Se aplicó una encuesta de treinta y cinco preguntas a una muestra de cincuenta y dos empresas del sector, y se obtuvo como resultado que dieciséis tenían algún sistema de gestión de calidad. La investigación evidenció diferencias significativas en seis de los nueve factores de la gestión de la calidad total evaluados, siendo las empresas que tienen algún sistema de gestión de calidad las que presentaron mayor cumplimiento de los factores, lo cual confirmó que tener algún sistema de gestión de calidad promueve un mayor nivel de calidad. Destacaron con mayor puntaje los factores de alta gerencia y mejoramiento en el proceso; y con menor puntaje el factor de diseño del producto.es_ES
dc.description.abstractThis research aimed to compare the compliance level of the factors of total quality management, in companies of alcoholic beverages sector in Peru, which had some quality management system, as ISO 9001 and those which do not have one. During the development and analysis, the nine factors methodology of total quality management, proposed by Benzaquen (2013), was used. A survey of thirty five questions was applied to a sample of fifty two companies, as a result sixteen had some quality management system. The research showed significant differences in six of the nine total quality management factors evaluated, those companies which had some quality management system had greater compliance level of the total quality management factors, wich confirms that have quality management system promotes a higher level of quality. The highest scoring factors were management commitment and process improvement; and the lower scoring factor was product design.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.sourceRepositorio de Tesis - PUCPes_ES
dc.subjectCalidad totales_ES
dc.subjectBebidas alcohólicas--Industria y comercio--Perúes_ES
dc.subjectInvestigación cuantitativaes_ES
dc.titleCalidad en las empresas del sector de bebidas alcohólicas del Perúes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMagíster en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess