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dc.contributor.advisorBenzaquen de las Casas, Jorge Benny
dc.contributor.authorArriola Jiménez, Fernando Antonioes_ES
dc.contributor.authorMontalvo Guzmán, Yesenia Lisbethes_ES
dc.contributor.authorLara Pacheco, José Carloses_ES
dc.date.accessioned2017-12-13T21:28:55Z
dc.date.available2017-12-13T21:28:55Z
dc.date.created2017
dc.date.issued2017-12-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/9846
dc.description.abstractEl sector turismo ha tenido un desarrollo importante en los últimos diez años como consecuencia de las políticas integrales de los gobiernos de turno, contribuyendo al PBI nacional con alrededor del 6%; dentro de este, el sub sector gastronómico y de restauración viene presentado un auge sin precedentes, tanto en nuestro país como a nivel internacional. El restaurante Hebrón S.A.C., ubicado en la ciudad de Chiclayo no es ajeno a esta realidad, razón por la cual sus directivos tomaron la decisión de permitir la realización de un diagnóstico integral de su organización y elaborar un Planeamiento Estratégico, con el objetivo de poder establecer las estrategias más adecuadas para poder competir exitosamente en este entorno. El análisis desarrollado se basó en el Modelo Secuencial del Proceso Estratégico, partiendo del establecimiento de una visión, misión, valores organizacionales y código de ética que guiarán el accionar de toda la organización; se realizó un profundo análisis interno de la organización a través del estudio de las áreas contempladas en el diseño organizacional; en el análisis externo se investigó sobre los distintos sectores, utilizando el análisis PESTE así como el comportamiento de la competencia. Se determinaron los objetivos de largo y corto plazo en función de los cuales se establecieron las estrategias más adecuadas, las mismas que fueron tamizadas y validadas a través de una serie de matrices estratégicas que describiremos a lo largo del presente trabajo. Al final se concluye que la organización en estudio se encuentra en un momento propicio para desarrollar las estrategias sugeridas, de tal forma que se acerque cada vez más a la visión deseada para la organizaciónes_ES
dc.description.abstractThe tourist industry has had a significant development in the last 10 years as a consequence of the comprehensive policies of the governments in power. That fact contributed to the national GDP with about 6%. Inside it, the gastronomic and catering sub sector has been showing a great boom that has not been seen before in our country as well as internationally. Hebrón Restaurant S.A.C., located in the city of Chiclayo is not unfamiliar with this reality. That is why its executives made the decision of allowing the implementation of a comprehensive diagnostic of its organization and the elaboration of a Strategic Plan in order to be able to determine the most suitable strategies that lead to its capability to compete in this area successfully. The analysis developed was based in the Sequential Model of the Strategic Process, starting by establishing a vision, mission, organizational values and the ethical code that will guide the operations of every organization. A deep analysis of the organization was carried out by studying the areas outlined in the organizational design. In the external analysis the different sectors were researched using the PEST analysis as well as the competitors’ behavior. The long and short term goals were set and they were kept in mind when setting the most adequate strategies. These strategies were sifted and validated using a series of strategic matrixes that we will describe along this work. In conclusion, the organization being studied is situated in a favorable moment to develop the suggested strategies in such a way that it comes closer and closer to the vision of the organizationes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.subjectRestaurantes -- Perú -- Chiclayoes_ES
dc.subjectPlanificación estratégicaes_ES
dc.titlePlan estratégico empresarial del Restaurant Hebrón S.A.C. de la ciudad de Chiclayoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMagíster en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
renati.advisor.dni42800984
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8098-6401es_ES
renati.discipline413307es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES


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