Browsing by Subject "Hábitos alimenticios--Perú"
Now showing items 1-12 of 12
-
Consulting report team 4 – Amaru Superfoods
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-15)Amaru Superfoods S. A. C. es una empresa con sede en Perú fundada en 2019 por Mateo Ruiz de Somocrucio y Rafael la rosa Ferrero. Aprovechando la falta de opciones de alimentos saludables en el Perú, la empresa ofrece ... -
De Raíz: kit de utensilios de cocina que mejoran los hábitos alimenticios y la salud en los adultos de edad intermedia de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-17)Los malos hábitos alimenticios y el consumo masivo afectan la calidad de vida de las personas, deteriorando su estado de salud físico y mental. El estudio centra su investigación en los adultos de edad intermedia entre 40 ... -
Diseño cuasi experimental para el análisis de la decisión de compra del consumidor limeño ante los sistemas de rotulado frontal en abarrotes y lácteos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-12-13)Esta investigación analiza la decisión de compra del consumidor limeño al momento de adquirir productos de la canasta básica familiar en la coyuntura de la implementación de los llamados octógonos nutricionales, rotulado ... -
Hábitos alimenticios y estrés académico en estudiantes universitarios de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-16)La presente investigación tuvo como propósito analizar la relación entre los hábitos alimenticios y estrés académico en estudiantes universitarios. Con este fin, se evaluó a 174 jóvenes, 102 mujeres (59%) y 72 hombres ... -
Modelo prolab: Delifish, una propuesta de negocio para la elaboración de hamburguesas marinas con enfoque sostenible
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-22)El emprendimiento Delifish tiene como propósito ofrecer productos alimenticios sanos provenientes de la fauna marítima peruana, para hacer frente a la problemática existente de una inadecuada alimentación en la sociedad, ... -
Modelo prolab: D’ Cabra un modelo de negocio propuesto para la elaboración de quesos de alto contenido nutritivo en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-12)En Perú existe, por un lado, un gran número de personas en las zonas urbanas que buscan alimentarse cada vez más saludablemente y tener mejores hábitos alimenticios, y por otro lado, hay una población rural en constante ... -
Modelo prolab: FruttyBar, una barra frutada de cereal elaborada a base de cushuro
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-04)El presente trabajo ha identificado un problema social que afecta al mundo entero y de manera especial a la niñez, incluyendo a la peruana; por lo cual, se enfoca en contribuir al problema del sobrepeso y la obesidad en ... -
Modelo prolab: Gomi Hierro propuesta de lanzamiento al mercado peruano de gomitas con sangrecita para combatir la anemia
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-02)De acuerdo al Instituto Nacional de Estadística e Informática, un tercio de la población peruana entre 6 a 59 meses de edad tiene prevalencia de anemia, es decir, tiene un diagnóstico médico derivado de una mala ... -
Modelo prolab: Haku, una alternativa de alimentación saludable para las personas que trabajan
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-01-20)Haku es un modelo de negocio que se presenta como una alternativa de solución sostenible para las personas que trabajan en empresas y no cuentan con tiempo suficiente para acceder a un almuerzo saludable a la hora del ... -
Modelo proLab: mejorando la nutrición con una nueva línea de negocio basada en superfoods: Thani
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-09-11)La malnutrición es uno de los mayores desafíos que enfrenta el mundo en la actualidad, ya sea por falta de alimentos, deficiencias de micronutrientes o por una dieta poco saludable. La malnutrición no solo afecta la salud ... -
Modelo prolab: Superbar, un alimento nutritivo que tiene como objetivo fortalecer la nutrición de las personas de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-30)Alimentarse de manera saludable es uno de los grandes retos afronta actualmente la sociedad, pues el sedentarismo, el trabajo remoto y los hábitos del mundo moderno hacen cada vez más difícil que las personas puedan ... -
Modelo prolab: “Qhali Punch”
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-04-24)Estudios demuestran que los primeros años de vida, constituyen un periodo crítico, para la supervivencia, crecimiento, desarrollo y salud a largo plazo hasta la edad adulta, presentando un mayor riesgo de enfermedad o ...