Browsing by Subject "Hábitos alimenticios"
Now showing items 1-17 of 17
-
Alimentación intuitiva y bienestar en adultos de Lima metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-03-08)El propósito de este estudio fue explorar la asociación entre alimentación intuitiva (AI) y bienestar, tomando como base una muestra por conveniencia de 187 adultos (71 hombres y 116 mujeres, de entre 20 a 38 años (M=24.18, ... -
Alimentación intuitiva, apreciación corporal y bienestar psicológico en estudiantes universitarios
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-12-06)La presente investigación busca identificar si es que la alimentación intuitiva y la apreciación corporal predicen el bienestar psicológico en una muestra de 131 estudiantes universitarios entre 18 y 27 años de edad. ... -
Análisis del comportamiento de compra de productos alimenticios saludables : caso alumnos de pregrado de la comunidad PUCP
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-11-30)La presente investigación identifica las características más relevantes del comportamiento de compra de los alumnos de pregrado de la Pontificia Universidad Católica del Perú [PUCP], las cuales se ven influenciadas por ... -
Ansia por la comida y mindfulness en jóvenes universitarios de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-07-14)Los estudiantes universitarios son vulnerables a estados emocionales negativos, como por ejemplo el estrés. Asimismo, es una etapa en donde los hábitos alimenticios cambian. También, hay información sobre un mayor sobrepeso ... -
Do: Procesador de frutas para el consumo saludable en niños de 5 a 7 años en el hogar
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-06-30)En Perú, los niños conocen sobre la importancia del consumo saludable, sin embargo, en muchos casos, se les obliga a consumir frutas en el hogar. Esto genera un rechazo a los alimentos saludables, lo que evita el buen ... -
Modelo prolab Healthy Friends - propuesta de alimentación saludable mediante el consumo responsable
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-08-05)El presente modelo de negocio nació ante la necesidad de personas que desean alimentarse de forma saludable pero que no tienen el tiempo para cumplir con este objetivo. Se identificó que los millennials y centennials ... -
Modelo prolab: Food & Fit, solución que brinda planes de alimentación personalizados a base de alimentos orgánicos para personas con exceso de peso
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-25)Para el desarrollo del proyecto se inició con la identificación de la problemática, en la cual muchas veces las personas, debido al ritmo de vida acelerado que presentan, no tiene tiempo para cocinar, tienen una vida ... -
Modelo prolab: La Hamburguesa Saludable – propuesta para la comercialización de alimentos saludables
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-04-03)Una alimentación deficiente causa enfermedades cardiovasculares, sobrepeso, obesidad, diabetes, cánceres y otros problemas de salud. Por eso existe la preocupación y tendencia global de búsqueda de alimentación más ... -
Modelo prolab: Mikhunabox, una propuesta saludable para mejorar la alimentación de los niños de la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-08)En la actualidad, la alimentación saludable en los niños en edad escolar tiene un impacto relevante en un contexto donde el ritmo de vida es acelerado. Este contexto está repercutiendo en el desarrollo de hábitos ... -
Modelo prolab: NutriThani, una propuesta sostenible para la mejora en la alimentación en personas con sobrepeso u obesidad en Lima moderna
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-04-29)La problemática que se aborda en el presente trabajo es la falta de tiempo para la preparación de alimentos saludables, recursos económicos insuficientes para adquirir servicios de asesoría nutricional y la ausencia ... -
Modelo prolab: Propuesta de lanzamiento al mercado peruano de Wiñay, bebida no láctea a base de tarwi, quinua y kiwicha
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-11-21)En América Latina la prevalencia de la intolerancia a la lactosa es alta, toda vez que en Colombia, Brasil, Chile y Uruguay, más del 50% de su población padece de esta condición. Según fuentes existentes, en el Perú ... -
Modelo ProLab: TuMeNu - Planes de alimentación familiares propuesta para ofrecer planes de alimentación acorde con las necesidades de cada uno de los miembros de las familias limeñas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-08-02)El momento en que los miembros de una familia se reúnen para compartir entre sí y reforzar sus lazos es la hora de las comidas. Según los distintos horarios que manejan debido a sus actividades, las ocasiones pueden darse ... -
Plan de negocios para el desarrollo de una plataforma digital en el sector de alimentos orgánicos de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-28)El presente plan de negocio se ha desarrollado con la finalidad de brindar información actualizada acerca de los productos orgánicos y su comercialización, estableciendo la viabilidad operativa, económica y financiera ... -
Propuesta de negocio para disminuir el tiempo de preparación de alimentos y mejorar la alimentación de las personas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-11-04)El siguiente plan de negocios presenta a Rapibox, empresa que busca resolver la problemática de la inadecuada alimentación de las personas, causada por la falta de tiempo para la preparación de sus alimentos; y de esa ... -
Propuesta de solución de acceso a las dietas para pacientes con prescripción médica y su necesidad de una dieta especial en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-11-23)Las personas con alguna enfermedad crónica y con necesidades de alimentación muy puntuales, especializadas o prescritas por un médico, siempre han requerido servicios especiales en su alimentación. Ante la coyuntura ... -
Propuesta para fomentar el consumo de jugos de frutas hacia una alimentación saludable y práctica
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-03-10)Actualmente, el problema de la alimentación saludable tiene un alto impacto a nivel mundial. Así, en una sociedad como la limeña en la que la vida es acelerada, muchas veces las personas desarrollan hábitos alimenticios ... -
Rasgos de personalidad y alimentación intuitiva en adultos jóvenes de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-11-27)La presente investigación busca explorar la relación entre los cinco factores de la personalidad y la alimentación intuitiva en una muestra de 100 adultos jóvenes entre 25 y 35 años que en la actualidad estén trabajando. ...