Browsing by Author "Cosio Caravasi, Eric Gabriel"
Now showing items 1-12 of 12
-
Análisis de composición de microbiota en procesos de sucesión ecológica en suelos
Gonzales Matushita, Layla Mariana (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-02-17)Los ecosistemas son comunidades complejas y dinámicas que cumplen funciones de gran importancia a escala planetaria, sirven como reservorios de recursos y alojan una gran diversidad de especies biológicas. Sin embargo, ... -
Análisis de emisiones de compuestos orgánicos volátiles de origen biogénico (BVOCs) en bosque tropical amazónico
Limonchi Tamamoto, Fabián (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2011-06-15)En la presente investigación se buscó implementar un sistema de monitoreo y análisis de compuestos orgánicos volátiles biogénicos (BVOCs) en campo, que permita la caracterización de su perfil de emisión, así como la ... -
Balance de carbono, energía y productividad ecosistémica en la amazonía occidental empleando el método de flujos turbulentos
Casimiro Soriano, Enzo Martín (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-09-03)Se empleó el método de covarianza de flujos turbulentos para la determinación de flujos netos de carbono, respiración ecosistémica y productividad primaria bruta del bosque amazónico, en la región Madre de Dios, desde ... -
Caracterización de compuestos epicuticulares del árbol Triplaris americana
Deustua Stahr, Jorge Emiliano (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-05-31)Triplaris americana es un árbol de la familia de las poligonáceas que tiene una relación simbiótica mutualista con hormigas de la especie Pseudomyrmex triplarinus. Este árbol, que pertenece al grupo de mirmecofitas debido ... -
El catabolismo de glucosinolatos durante el secado postcosecha determina la proporción final de amidas y bencenoides bioactivos en harina de maca (Lepidium meyenii)
Esparza Ballón, Eliana (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-04-11)El procesamiento postcosecha de raíces de maca (Lepidium meyenii Walp., Brassicaceae), un cultivo tradicional altoandino, implica un secado lento en el campo antes de la molienda para producir harina. La deshidratación ... -
Desarrollo de una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en pisco
Uribe Rosas, Christian Martín Raphael (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-01-21)Se investiga la combinación de la adición estándar de un solo punto y el uso de un estándar interno natural, como una estrategia de calibración simplificada para la cuantificación de terpenos en muestras de Pisco utilizando ... -
Estudio de la dinámica de la degradación de hojarasca en bosque tropical amazónico utilizando marcadores químicos de descomposición
D'Acunha Sandoval, Brenda Melissa (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2015-08-11)El ciclo de carbono en un bosque tropical se completa por la labor de descomposición que llevan a cabo los organismos detritívoros en el suelo del bosque. Estos actúan sobre el mantillo de hojas, ramas y troncos que se ... -
Estudio de la diversidad de semillas y ácidos grasos de Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis (Sacha inchi) de la amazonía peruana
Quispe Jacobo, Fredy Enrique (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-26)El estudio de la diversidad de las semillas y ácidos grasos de 21 muestras recolectadas en las regiones de Amazonas, Huánuco, Junín, Loreto, San Martín y Ucayali, de las dos principales especies cultivadas de sacha inchi ... -
Evaluación de extractos de lepechinia meyenii y ácido rosmarínico como antioxidantes naturales para el aceite virgen de sacha inchi
Cjuno Quispe, Mijail (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-11-19)Los aceites polinsaturados como el aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) extra virgen, con alto contenido de ácidos grasos, omega 3 y 6, son altamente susceptibles a la oxidación y la consecuente pérdida de ... -
Metabolismo de ácidos grasos en Maca (Lepidium meyenii) durante el secado en horno
Ríos Zuñiga, Alma Zuri (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2018-04-16)El estudio de Lepidium meyenii (maca), una planta de uso ancestral en los Andes peruanos, ha revelado moléculas de interés por su actividad biológica y un importante valor nutricional. Desde el descubrimiento del papel del ... -
Metabolismo post-cosecha de Maca (Lepidium meyenii, Wapers) durante su secado tradicional e industrial, con énfasis en la formación de amidas
Hadzich Girola, Antonella (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-01-31)Lepidium meyenii (Walpers), conocida como maca, es una planta perenne de la familia de las Brasicaceae que crece entre los 3800 y 4500 m.s.n.m. en regiones de puna, generalmente en los departamentos de Junín y Pasco (Perú). ... -
Modulación del metabolismo postcosecha de glucosinolatos en maca (Lepidium meyenii)
Yi Wu Acuy, Winnie Yingli (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-06-22)La maca es una planta nativa andina que se cultiva sobre los 4000 m.s.n.m. en Junín y Pasco (Perú) y que es utilizada como alimento o medicina tradicional desde tiempos precolombinos. Este tubérculo ha sido objeto de ...